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건강함으로 꽃을 피우다 "브로콜리 스프"

2015-11-24
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곱슬곱슬, 흡사 파마머리 같은 귀여운 모습으로 보는 이의 마음마저 즐겁게 만들어 주는 슈퍼푸드이자 초록색의 싱그러움을 품은 브로콜리는 레몬의 약 2배에 해당하는 비타민C가 함유되어 있어 밝고 예쁜 피부를 가꾸는데 도움을 줘요. 영양은 풍부하면서도 열량은 낮아 식단조절 시 빠지지 않고 등장하기도 하는데요~ 무엇보다 현대인들이 가장 걱정하는 질병 중에 하나인 암을 예방하는데도 도움을 주는 것으로 알려져 있는 중요한 음식이예요. 이 밖에도 시금치만큼이나 칼슘 함량이 높아 뼈를 튼튼하게 만들어주는 고마운 식품이기도 하는데요. 이렇듯 그냥 지나칠 수 없게 만드는 건강식품 브로콜리를 이용해 요즘처럼 찬바람이 부는 계절에 따뜻하고 부드럽게 즐겨 먹을 수 있는 '브로콜리 스프' 만드는 법 소개해드려요 ^^ ~

 

 

 

재료: 브로콜리 1, 양파 1, 감자 2, 대파 15g, 파마산치즈가루 30g, 후추가루 약간, 버터 15g, 200ml, 우유 200ml, 크루통

 

 

 

 

01. 브로콜리와 양파, 감자, 대파는 적당한 크기로 썰어 리큅 멀티쿠커에 버터를 넣고 함께 볶아준다.

 

 

 

 

02. 1번에 물을 넣고 약간 삶아준다. (Tip: 이때 치킨스톡을 넣어주면 더욱 맛있어 진다.)

 

 

 

03. 3번을 리큅 RPM 블렌더에 넣고 곱게 갈아준 다음 우유와 생크림, 파마산치즈가루를 넣고 한번 더 리큅 멀티쿠커에 끓여준다.

 

 

 

04. 식빵을 사방 1cm 크기로 썰어 크루통을 만들어주고 스프볼에 스프를 담고 크루통과 후추를 뿌려주면 완성!!

 

 

싱그러운 초록색의 슈퍼푸드 브로콜리로 부드럽고 따뜻한 스프를 만들어보세요 ^^ 오늘 처럼 쌀쌀한 날엔 한끼 식사로도 일품이예요~~~

 

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