레시피
게시글 보기

포슬포슬한 찐빵 사이로 새콤한 유자가 쏙쏙~ 유자찐빵

2015-12-09




겨울을 알리는 향기로운 유자는 겨울철에 찾게되는 제철 과일인데요.  비타민 C가 레몬보다 3배나 풍부한 유자는 보통 차로 많이 즐기시지만 오늘은 달콤하고 부드러운 향이 일품인 유자찐빵 만드는 법 알려드릴께요~ 포슬포슬한 찐빵 사이로 새콤한 유자가 쏙쏙, 지금 딱!! 먹기 좋은 영양간식이예요





재료 : 핫케익믹스 1봉, 두유 140ml, 버터 1큰술, 유자청 3큰술, 견과류 약간, 달걀 1개, 대추 10개, 아가베시럽 3큰술, 머핀컵



01. 달걀과 핫케익 믹스를 볼에 넣고 잘 저어준다.



02. 견과류, 두유, 대추, 아가베 시럽, 유자청을 리큅 RPM블렌더에 넣고 잘 갈아준다.



03. 잘 저어준 핫케익 믹스와 RPM블렌더로 갈은 내용물을 잘 섞어줍니다.




04. 찜통에 천을 깔고 그 위에 머핀컵을 올려 15분 정도 찌면 완성!

 

(TIP 버터를 녹여 머핀컵 안쪽에 잘 발라주고 컵의 반까지 반죽을 넣고 남은 견과류와 대추로 토핑을 하면 더욱 맛있는 찐빵이 됩니다.)​

​목이 따끔따끔 아프고 쌀쌀한 겨울 바람이 불면 새콤하고 달콤한 유자청 한 스푼 크게 덜어 넣고 따뜻한 물에 우려낸 유자차가 머릿속에서 떠나지 않잖아요. 겨울이 되면 꼭 찾게되는 유자는 잘 알려진 대로 기침이나 가래를 멎게 하는데 도움을 주며 피부를 한층 더 밝고 생기 있게 만들어주는 효능도 가지고 있어요. 또, 지친 심신을 달래주며 피로회복에도 유자 만큼 좋은 게 없을 정도예요 ~  유자는 보통 따뜻한 차나 잼으로 들어 먹는데, 오늘 소개해드린 유자찐빵은 아이들 간식으로도 좋고 친구들끼리 오순도순 모여 티타임을 할 때 디저트로도 더 없이 좋을 꺼예요 . 그럼 오늘도 리큅과 함께 행복하세요 ^^!!!

코멘트 쓰기
코멘트 쓰기

비밀번호 확인 닫기