레시피
게시글 보기

영양만점 특별한 디저트, 건자두란

2015-12-09

특별한 디저트가 필요할 때~ 맛과 영양 모두 사로잡은 홈메이드 "건자두란" 어떠세요? ^^ "란"이란 재료를 잘게 다져 조려서 원래의 모양으로 다듬는 고급스러운 디저트예요~ 예쁘고 정성이 듬뿍 들어가는 음식이라 궁중잔치상에서도 맨 위에 장식되었다고 해요 ~ 간편하게 먹을 수 있어 차와 곁들여 내는 다과로도 안성맞춤이랍니다.


 

 


 

 

  재료준비:  건자두 300g, 견과류 깻묵(아몬드 30g, 피스타치오 30g , 흑임자 30g)약 100g ,  잣 20g, 꿀 적당량.


01.  건조시킨 건자두를 잘게 다져주세요.

TIP. 리큅 식품건조기에 70도 기준 7~ 8시간 건조시키면 맛있는 건자두가 완성됩니다 ^^

02.  다진 건자두를 적당량의 꿀과 함께 둥글게 뭉쳐준다.


03.  뭉친 건자두에 준비한 견과 깻묵을 묻혀준다.

04.  깻묵을 묻혀주고 잣고명을 올려주면 끝~

​영양만점 특별한 디저트 "건자두란" 완성!!


깻묵은 리큅 오일 프레소로 저온착유한 깻묵을 이용해주시면 좋아요~


영양만점 특별한 디저트, 건자두란

 

코멘트 쓰기
코멘트 쓰기

비밀번호 확인 닫기