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바다의 영양과 고소함으로 속이 꽉 찬 전복죽

2015-12-09

 

 

리퀴비가 추천하는 금주의 제철재료인 전복!!!

바다의 영양을 그대로 머금은 전복과 피부미용, 혈중 콜레스테롤 저하에 도움이 되는 참기름으로 영양만점 전복죽을 만들었어요 ^^

 

 

 

재료: 찹쌀 500g, 전복(중) 4마리, 참깨 100g

 

01. 찹쌀은 물에 2시간 정도 불려주시고, 전복은 솔로 표면에 있는 얼룩을 닦고 겉표면과 내장, 살을 분리한 후 

위 이미지처럼 전복의 이빨을 제거해서 작은 크기로 썰어주세요.

 

02. 리큅 RPM블렌더에 전복 내장과 불린 찹쌀 100g을 함께 갈아주세요~

 



03. 리큅 멀티쿠커에 참기름을 두르고 불린 찹쌀을 볶다가 02번의 재료를 넣어 한번 더 볶아주고 마지막에 전복을 넣어주세요~

 

바다의 영양과 고소함이 꽉 찬 ~ 영양만점 전복죽 완성!!!

기호에 따라 참기름이나 김가루를 첨가해주세요~ ^^

 

 

리퀴비의 TIP 진짜 진짜 깨소금 만들기

리퀴비가 추천하는 진짜 깨소금 만드는 방법!! 보통 기름을 채유하는 과정에서 발생되는 깻묵은 고온에서 태우기 때문에 버려야하지만 리큅 오일프레소는

저온 착유방식이기 때문에 깨 본연의 고소한 맛과 향이 그대로 살아있어 건강한 요리를 위한 식재료로 충분히 활용 가능해요.

때문에 깻묵과 소금을 적당히 섞어 만든 진짜 깨소금을 입맛에 맞게 살살 뿌리면 보다 이색적인 맛과 특별함을 더한 전복죽을 완성 할 수 있답니다 ^^

​오늘도 리큅과 함께 건강한 하루 보내세요 ^^*

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