리큅 카페 리큅 블로그 리큅 페이스북 리큅 인스타그램 리큅 유튜브
검색
리큅 블렌더/믹서기 리큅 식품건조기 리큅 오일프레소 리큅 쿠커 리큅 반죽기 리큅 주방용품 리큅 액세서리 리큅 최저가샵 리큅 패키지샵 리큅 이벤트
프랑스식 가자미구이 '솔 므니에르'
작성자         파일첨부 : 00.jpg
조회수    1487

 

비타민 B1, B2가 풍부하여 스트레스 치유에 효과적인 겨울 제철재료 가자미! 오늘은 가자미를 활용한 프랑스식 가자미구이 '솔 므니에르'레시피를 소개해 드리려고합니다.

가자미는 씹는 감촉과 맛이 좋아 회, 구이, 찜 등 다양한 음식에 활용되고 있는데요. 오늘 리큅에서 알려드리는 가자미 레시피로 연말 스트레스 풀어보세요!

 

 

재료 : 가자미 1마리, 밀가루 1/4컵, 버터 40g, 오렌지 즙 2큰술, 타임 2g 오렌지 제스트(오렌지 1개 분량), 케이퍼 1큰술, 소금 1/2작은술, 후추 1/4작은술

 

 

 

 

STEP01_솔 므니에르

01. 가자미는 껍질을 벗기고 밑 손질을 하여 소금, 후추, 타임 등으로 밑간을 해주세요.

 

 

 

 

STEP02_솔 므니에르

01. 가자미에 밀가루를 뿌린 후 잘 털어내어 남는 덫 가루는 최대한 제거합니다.

 

 

 

 

STEP03_솔 므니에르

01. 180℃로 세팅한 리큅 멀티쿠커에 20g가량의 버터를 녹이고,

준비한 가자미의 양면이 노릇해지도록 구워줍니다.

 

 

 

 

STEP04_솔 므니에르

01. 가자미가 노릇하게 익으면 분량의 오렌지 제스트, 오렌지 즙, 케이퍼 등을 넣고 30초~1분가량 졸여준 후, 리큅 멀티쿠커의 전원을 끄고 남은 버터를 넣은 후 잘 저으며 조금 걸쭉한 소스의 농도가 되도록 익혀줍니다.

02. 소금, 후추로 간을 하여 담아내면 완성됩니다.

 

 

 

 

리큅의 더 맛있는 TIP!

오렌지 슬라이스 등으로 장식하면 보기에도 좋고 맛과 향도 배가됩니다:)

 

 

 

새로쓰기 수 정 삭 제 목 록
  Prev   [듀얼그릴 레시피] 구워서 더욱 달달한 이색 바나나 샐러드
  Next   산마 달걀죽
주소: 경기 화성시 장안면 포승장안로 1196 (독정리 803-27) | 사업자등록번호: 134-81-84277 [사업자정보확인]
통신판매업신고번호: 화성장안 제 2008-6호 | 개인정보관리자: 하외구 | 대표: 하외구 | 상호명: (주)리큅
전화번호: 1566-6563 | 팩스번호: 02-2061-1337 | 메일: help@lequip.kr
Copyright ⓒ www.lequip.kr All right reserved