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토마토의 맛있는 변신,방울토마토 카레

2015-09-10

 

 


 

뜨거운 햇볕을 받아 빨갛게 익은 제철 토마토는 '라이코펜(lycopene)'이라는 항산화물질이 풍부한데요. 토마토를 익히면 '라이코펜'은 5배나 증가한다고 해요. 라이코펜은 전립선 암 발병률을 크게 낮추고 심혈관질환 예방과 노화방지, 면역력 증진에도 매우 좋으니 토마토를 푹 익혀 카레와 함께 즐겨보세요~

 


 

재료: 카레 1봉, 감자 2개, 당근 1개, 양파 1개, 홍피망 1/2개, 방울토마토 1팩, 물800ml


01. 방울 토마토를 씻은 후 꼭지를 제거하고 리큅 식품건조기에 70도 기준 3~4시간 정도 건조시켜주세요.

 


02. 카레는 물에 풀어 중불에서 끓여 소스를 만들어주세요. 채소는 손질 후 2*2cm 크기로 깍둑썰어 준비해주세요~

 

 


03. 팬에 감자와 당근, 양파를 넣고 볶다가 물을 넣고 끓여주시고 채소가 익으면 나머지 재료와 건조시킨 방울토마토, 카레 소스를 넣어주시면 끝!

 

 


 < 영양 가득 방울토마토 카레 완성!! >

제철 토마토의 핵심 건강 성분은 '라이코펜'인데요. 라이코펜은 독소 배출을 통한 노화방지와 소화기계통의 암을 예방하는데 탁월한 것으로 알려져 있어요. 특히 여성의 유방암을 예방하고 남성의 전립선 기능에 도움을 주는 것으로도 유명한데요. 뿐만 아니라 토마토에는 칼슘을 생성하는 '비타민 K'가 많아 골다공증이나 노인성 치매를 예방하는데도 도움을 준답니다 ^^ 토마토에는 100g 당 178.00mg 칼륨을 함유하고 있는데, 칼륨은 체내의 염분을 몸 밖으로 배출시켜주는 역할로 혈행을 개선해주어 고혈압을 예방해줘요. 외국에서는 숙취 해소용으로 다양한 요리를 해 먹는데 회식 후 다음 날 아침 토마토 스무디 한 잔은 정신을 맑게 하는데 도움을 줄 수 있다고 해요~