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명절동안 무거워진 몸을 가볍게, 상큼한 귤밥!!

2015-10-14


 

추석 명절 사용하셨던 귤, 밤 등으로 명절 동안 무거워진 몸을 가볍게 하는 맛있는 레시피 소개해드려요~ 귤은 건조해서 보관하기 좋은 식재료인데요. 귤밥에는 말린 귤과 귤 주스가 들어가기 때문에 귤의 풍부한 향을 즐기면서 상큼하게 먹을 수 있어요. 완성된 밥의 색이 예쁘고 화려하기 때문에 아이들도 좋아한답니다 ^^

 

 


 

 


재료: 불린 쌀 2컵, 귤 10개, 밤 7알, 물 1/2컵


01. 귤 2개를 물에 잘 씻어 0.5cm 두께로 썰어서 리큅 식품건조기에 70도에서 2시간 정도 건조한다.

02. 껍질을 제거한 귤 8개와 물을 넣고 믹서에 간다.

03. 냄비에 불린 쌀, 말린 귤, 밤 그리고 2의 귤 주스 2컵을 넣고 밥을 짓는다.​


* 레시피, 이미지 출처 : 자연을 그대로, 말린 음식으로 건강요리하기

 

귤밥을 만들고 남은 귤 껍질은 깨끗하게 말려서 차로 드셔보세요~ 감기, 소화불량을 책임지는 진피차로 변신 할꺼예요 ^^

추석명절이 지나고 아직 명절 후유증이 남아 있으시다면 오늘은 귤밥으로 내 몸을 가볍게 만들어주세요~~ !! 그럼 오늘 하루도 활기차게 리큅하세요 ^^