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우리 아이를 위한 건강한 한 입! 치즈 콜리플라워 칩

2016-02-12

건강한 꽃이라고 불리는 '콜리플라워'를 아시나요? 콜리플라워는 화이트 푸드의 대표 음식으로 무기질과 식이섬유가 풍부하여 다이어트 식품으로 제격이라고 하는데요. 브로콜리와 비슷해 보이지만 브로콜리 특유의 비린맛이 없어 브로콜리를 싫어하는 사람들에게도 아주 딱 맞는 음식이라고 합니다:)
오늘은 이 콜리플라워를 활용해서 긴 방학 아이들을 위한 건강간식을 만드는 법을 알려드릴게요!


재료: 컬리플라워 400-500g(한 송이 기준), 파마산 치즈가루 1/2컵, 소금 1작은술, 후추 1작은술, 파슬리 1작은술


01.컬리플라워는 한입 크기로 잘라 준비합니다. 멀티쿠커에 2cm정도 높이 까지 물을 채우고, 200도 이상으로 세팅하여 물을 끓여 주세요.
물이 끓으면 온도 세팅을 중간으로 낮추고, 찜망에 컬리플라워를 놓고 약 10분간 찝니다.


02. 쪄낸 컬리플라워에 파마산 치즈가루, 소금, 후추, 파슬리 등을 골고루 묻혀줍니다.


03. 리큅 IR D5 식품건조기에 말려줍니다. (60도에서 5시간)




고소한 치즈와 건강한 콜리플라워가 만나 우리아이 영양간식으로 딱인 '치즈 콜리플라워 칩'이 완성되었어요 :)
손쉽게 만들 수 있어 추운 방학 집안에서 아이와 함께 만들어 보는 것도 좋을 것 같아요 ^^