레시피
게시글 보기

한 입에 쏙 건강한 치즈 애호박 칩

2016-07-25

 

 

치즈 애호박 칩 레시피


우리집 식탁에서 반찬으로 고명으로 친숙하게 만나볼 수 있는 애호박.
애호박은 촉촉한 식감에 저칼로리 식품으로 섬유소가 풍부한 다이어트 식품이죠:)

오늘은 얇게 썰어 건조한 애호박 위에
치즈가루를 솔솔 뿌려 하얀 옷을 입은 '치즈 애호박 칩' 레시피를 소개합니다!

 

 


애호박 1개, 파마산 치즈 가루 1/2
후추 1/2작은술, 바질 가루 1작은술

 

 

 

1
애호박은 두께가 0.5cm를 넘지 않도록 얇게 잘라주세요. 칼질이 서툰 분들은 채칼을 활용하도록 합니다.

 

 

 

 

2
파마산 치즈가루와 후추, 바질 골고루 섞은 것을 애호박 양면에 묻혀, 

종이 호일을 깔아둔 식품건조기 트레이에 올려주세요.

 

 

 

 

3
식품건조기에서 70도로 5시간 이상 바삭하게 건조시켜 완성합니다. 

 

 

 

 

녹색 채소를 싫어하는 아이들에게도
좋은 치즈 애호박칩! 

리큅 식품건조기로
더 건강하게 만들어 보세요:)

마지막으로 리퀴비가 알려드리는
애호박 구매 TIp!
싱싱한 애호박은 맑은 연둣빛을 띠면서
반질반질~ 윤기가 나요.
크기에 비해 묵직한 것이 바람이 들지 않아 실한것이니 꼭 확인하세요!